Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Гаврилица сообщила, когда станут известны подробности переговоров с "Газпромом"

© Sputnik / СтрингерКомплекс подготовки экспортного газа на Украине
Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - Sputnik Молдова, 1920, 30.09.2021
Информацию председатель молдавского правительства представила на брифинге.
КИШИНЕВ, 30 сен - Sputnik. В пятницу станут известны детали переговоров молдавской стороны с российским поставщиком природного газа "Газпром". Об этом сообщила на брифинге в четверг премьер-министр Наталья Гаврилица.
По ее словам, переговоры с поставщиком продолжаются.
"Конечно, переговоры идут. Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну участвует в переговорах по этому вопросу. Завтра он выступит с информацией по этому поводу", - пояснила Гаврилица.
Moldovagaz - Sputnik Молдова, 1920, 30.09.2021
Общество
"Молдовагаз" рассматривает два дополнения к контракту с "Газпромом"
Напомним, ранее в четверг на заседании парламента Молдовы депутаты отказались включить в повестку дня слушания вице-премьера, министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну по вопросу переговоров по ценам поставки природного газа компанией "Газпром".
Предложение вынес на голосование депутат фракции Блока коммунистов и социалистов Олег Рейдман в связи с истечением в четверг, 30 сентября, контракта с "Газпромом".
Secretar general al Guvernului, Andrei Spînu - Sputnik Молдова, 1920, 30.09.2021
Депутаты отказались заслушать ответственного за переговоры с "Газпромом"
Газ в Молдову поступает из России транзитом через Украину. Российский концерн "Газпром", которому принадлежит 50% в АО "Молдовагаз", является основным поставщиком газа в республику. Страна приобретает голубое топливо у "Газпрома" по договору, который подписали еще в 2008 году. Это соглашение регулярно продлевается. Так, 31 декабря 2020 года стороны подписали дополнение к существующему контракту, который истекает 30 сентября 2021 года. Совет директоров компании "Молдовагаз" намерен продлить его еще на три года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала