Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Кабмин Молдовы заключит с США договор на капитализацию более 70 миллионов долларов

© Sputnik / Mihai CarausДоллары США
Доллары США - Sputnik Молдова, 1920, 30.09.2021
Соглашение вступит в силу со дня подписания.
КИШИНЕВ, 30 сен - Sputnik. Правительство намерено провести переговоры по документу о восстановлении соглашений, которые касались предоставления Молдове помощи по целям развития, а также утвердить подписание этих документов.
Проект постановления кабмин утвердил на своем заседании в четверг. Соглашения, о которых идет речь, были подписаны в 2016 году между правительствами Молдовы и США. Кабинет министров намерен восстановить юридическую силу этих двух документов о помощи, истекших в мае-июне 2021 года, и продлить срок их действия до 31 декабря 2025 года.
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей - Sputnik Молдова, 1920, 24.08.2021
Общество
Молдова получит от Японии грант на медоборудование
Соглашение о содействии цели развития для роста торговли и инвестиций в ключевых отраслях предусматривает грант в размере 90,6 миллиона долларов, из них неосвоенными остались около 27,6 миллиона долларов. Другое соглашение, о цели развития для более эффективного и ответственного демократического управления, предусматривает грант на 76,9 миллиона долларов США, из них неосвоенными остались около 45 миллионов долларов.
Соглашение вступит в силу со дня его подписания, от имени молдавского правительства подпись под документом поставит министр финансов Думитру Будянски, от имени правительства США - директор миссии USAID в нашей стране Скотт Хокландер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала