Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Додон: Стамбульская конвенция - удар по православию и традиционным ценностям

© Sputnik / Mihai CarausИгорь Додон
Игорь Додон - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Додон раскритиковал ратификацию Стамбульской конвенции в Молдове.
КИШИНЕВ, 1 окт – Sputnik. Пятый президент Молдовы и лидер Партии социалистов Игорь Додон высказался о ратификации Стамбульской конвенции в республике.
По его словам, ратификация была инициирована правящей партией, в то время как многие страны, включая членов ЕС, отказались от этого документа.

"В течение моего президентского мандата я блокировал ратификацию Стамбульской конвенции, поскольку я твердо убежден, что этот документ несет угрозу многовековой духовной традиции нашего народа, основанной на православии, общественной морали и семейным ценностям, воспитанию молодого поколения в духе нравственности и уважения к своим родителям", – написал Додон на своей странице в социальной сети.

"Хочу напомнить, что две страны, входящие в Совет Европы – Россия и Азербайджан, –отказались от подписания Стамбульской конвенции", – подчеркнул политик.
Он добавил, что еще целый ряд стран, такие, как Великобритания, Венгрия, Литва, Латвия, Украина, Болгария, Чехия, Словакия, отказываются от ратификации, а Турция объявила о выходе из Стамбульской конвенции.
Парламент Республики Молдова - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Общество
В Молдове ратифицировали Стамбульскую конвенцию
В заключение Додон призвал все молдавское общество "сплотиться в борьбе за традиционные ценности нашего народа, за семью и человеческое достоинство".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала