Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Дело о "краже миллиарда": Андронаки и еще двум лицам предъявлены обвинения

© Photo : ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЗадержание
Задержание - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Судьи выдали ордер на заочный арест бывшего депутата с объявлением его в международный розыск. Его жене и доверенному адвокату запрещено покидать страну.
КИШИНЕВ, 1 окт – Sputnik. По делу о "краже миллиарда" официально предъявлены обвинения бывшему депутату от Демократической партии Владимиру Андронаки, его жене и доверенному адвокату семьи. Об этом сообщили в пятницу в Генпрокуратуре.
По данным следствия, всем предъявляются обвинения в совершении мошенничества и отмывании денег, совершенных в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группы.
Как напомнили в ведомстве, 23 сентября 2021 года Антикоррупционная прокуратура совместно со Службой информации и безопасности провела несколько обысков ​​по делу о "краже миллиарда".
В ходе следствия прокуратура обнаружила факты отмывания денег в интересах нескольких организованных преступных групп, когда у Banca de Economii было украдено около 32 миллионов леев под ложным предлогом предполагаемых инвестиций. Согласно имеющимся данным, преступные действия обвиняемых достигли кульминации в период с 24 по 27 ноября 2014 года.
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova  - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2021
Экономика
Парламент дал Генпрокуратуре 30 дней: что решили по "краже миллиарда"
В результате были изъяты электронные носители, документы, деньги, а также другие предметы, имеющие значение для расследования.
По запросу прокуратуры судьи выдали ордер на заочный арест бывшего депутата с объявлением его в международный розыск. Его жене и доверенному адвокату запрещено покидать страну.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала