RT подал апелляцию в YouTube после удаления канала

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОфис телеканала RT в Москве
Офис телеканала RT в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
RT DE и Der Fehlende Part подали апелляции в YouTube на решение соцсети удалить каналы.
КИШИНЕВ, 1 окт - Sputnik. RT DE и Der Fehlende Part подали апелляции в YouTube на решение соцсети удалить каналы, передает РИА Новости. Юридическая служба видеохостинга подтвердила получение жалобы и передала ее на рассмотрение.
"RT DE и Der Fehlende Part подали апелляции в YouTube на решение соцсети удалить каналы. В тексте апелляции говорится, что в правилах соцсети прописано: YouTube оставляет за собой право устанавливать ограничения по своему усмотрению; попытка обойти ограничение будет рассматриваться как нарушение условий использования. Но ни RT DE, ни Der Fehlende Part не пытались обойти ограничения", - сообщается в Telegram-канале RT на русском.
Роскомнадзор может заблокировать YouTube в ответ на удаление каналов RT - Sputnik Молдова, 1920, 30.09.2021
Видео
Грозит ли YouTube блокировка в ответ на удаление каналов RT
В апелляции уточняется, что владельцы каналов RT DE и Der Fehlende Part "действовали добросовестно, в полном соответствии с правилами, установленными YouTube, в том числе для каналов, являющихся участниками единой многоканальной сети". Там же отмечается, что блокировка канала RT DE является неправомерной, а также содержится просьба ее отменить.
Руководитель RT DE Динара Токтосунова сообщила РИА Новости, что в службе юридической поддержки YouTube подтвердили получение жалобы.
"Они написали нам, что получили нашу жалобу и передали ее на рассмотрение специалистам. Обещали скоро с нами связаться", - сказала она.
Ранее главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления. Роскомнадзор заявил, что владельцу YouTube – компании Google – грозит штраф от 1 до 3 миллионов рублей в случае неразблокировки каналов, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о признаках нарушения законов РФ в удалении каналов RT на YouTube: это сопряжено и с цензурой, и с воспрепятствованием деятельности СМИ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала