Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Санду - на встрече с лидером Словении: нам нужна поддержка внешних партнеров

Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Президент Молдовы Майя Санду сделала заявления после встречи с лидером Словении.
КИШИНЕВ, 1 окт - Sputnik. Для реализации внутренних изменений Молдове нужна поддержка внешних партнеров, такое заявление сделала Майя Санду после встречи с лидером Словении Борутом Пахором, который находится с официальным визитом в Кишиневе 1 и 2 октября.

Мы благодарны Словении за ее готовность поддержать программу реформ. Эти преобразования открывают больше возможностей для изменений между нашими странами.

Майя Санду на онлайн-встрече с представителями винодельческой отрасли Молдовы - Sputnik Молдова
Майя Санду
Президент Молдовы
По словам Санду, диджитализация государственных услуг является приоритетом для правительства страны, а Словения является признанным авторитетом в регионе в этом отношении.
В этом контексте Санду отметила, что одним из направлений сотрудничества между странами будет обмен опытом с Цифровым центром в Словении и Международным исследовательским центром в области искусственного интеллекта в Любляне.
Глава государства сообщила, что в ходе беседы речь также шла о повышении квалификации молдавских специалистов в области финансов.
Borut Pahor - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Политика
В Молдову прилетел президент Словении
Что касается экономического сотрудничества между двумя странами, Санду уточнила, что существует значительный потенциал для улучшения показателей торговли.
По мнению Санду, визит словенского коллеги своевременен, поскольку Словения в настоящее время председательствует в Совете Европейского союза.
Помимо этого, как подчеркнула Санду, Молдова заинтересована в продолжении участия в Восточном партнерстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала