Территория испанского острова Пальма выросла благодаря извержению вулкана

© REUTERS / Nacho DoceДым поднимается от извергающегося вулкана в национальном парке Кумбре Вьеха в Лос-Льянос-де-Аридане, на Канарском острове Ла-Пальма, Испания
Дым поднимается от извергающегося вулкана в национальном парке Кумбре Вьеха в Лос-Льянос-де-Аридане, на Канарском острове Ла-Пальма, Испания - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Лава из вулкана, извергающегося на испанском острове Пальма уже захватила у моря полкилометра.
КИШИНЕВ, 1 окт — Sputnik. На испанском острове Пальма вторую неделю не прекращается извержение вулкана. При этом лава уже захватила у моря полкилометра, сообщает испанский Высший совет по научным исследованиям.

"Остров Пальма растет. Изображение платформы шириной полкилометра, которую отвоевал у моря поток лавы, что приводит к облакам газа при контакте с водой", – говорится в сообщении совета в Twitter.

На настоящий момент лава покрыла 338 гектаров земли, пострадали почти 1000 строений, из которых 855 разрушены. Также затронуты почти 30 километров дорог.
Spain: Fires rage on La Palma island following volcanic eruption - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
Видео
Извержение вулкана на Канарах - опасная лава, огонь и черный дым
Извержение вулкана на острове Пальма началось 19 сентября. Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности. Из-за извержения эвакуированы около 6 тысяч жителей Пальмы, жители еще нескольких прибрежных районов должны оставаться дома. В ночь на 29 сентября лава дошла до океана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала