Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Итоги недели: как сложатся отношения Молдовы с Россией и ЕС

Внешнеполитические отношения Молдовы с приходом новой власти приобрели особую актуальность.
Одним из главных политических событий уходящей недели стал визит в Молдову президента Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера в Молдову.
Германия - один из главных коммерческих партнеров Молдовы, заявила в среду на брифинге президент страны Майя Санду по завершении встречи со своим немецким коллегой.
Между тем глава государства не раз заявляла о приверженности новой власти курсу евроинтеграции страны. Правда, принимать одну из самых бедных стран Европы, коей является Молдова, в Европейский союз никто не обещал. Даже статус страны-кандидата на членство в ЕС Молдове не светит.
Примером того, насколько избирательным является Евросоюз в выборе будущих стран-членов, является Турция – экономически мощная и развитая страна, которая, однако, "стоит в очереди" еще с конца 50-х годов прошлого столетия.
Каковы перспективы Молдовы на пути евроинтеграции, за которую так настойчиво выступают представители новой власти?
Как Молдове не растерять отношения с Россией, научиться договариваться с официальной Москвой по всем вопросам двусторонней повестки дня?
Об этом в программе "Экспертиза" говорят обозреватели радиостудии Sputnik Молдова Сергей Цуркану, Андрей Петрик и Геннадий Вакуловский.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала