Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова, 1920
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Мэрия Кишинева очистила пять километров русла реки Бык

© Sputnik / Anatolii KiriakОчистка реки Бык
Очистка реки Бык - Sputnik Молдова, 1920, 02.10.2021
Также мэрия готовит масштабный проект по очистке главной столичной водной артерии.
КИШИНЕВ, 2 окт – Sputnik. Муниципальные службы провели очистку русла реки Бык на отрезке в 5,45 километра от улицы Измаильской до улицы Лунка Быкулуй. Об этом в соцсети сообщил мэр столицы Ион Чебан. Он подчеркнул, что мероприятие проходило с соблюдением всех коронавирусных ограничений.

“Участники акции были распределены по участкам вдоль русла реки Бык и обеспечены всем необходимым: защитными масками, перчатками и пакетами. Мы образовали небольшие группы для обеспечения безопасности в связи с COVID-19. Собирались все виды отходов - пластик, сухие ветки, стекло, бытовые отходы, металл, бумага, текстиль и т. д”, - проинформировал Чебан.

Также, по словам мэра, в столице люди мобилизовались и вышли на уборку в тех секторах, где они живут. Акция, организованная примэрией, проходила в рамках осенней кампании по уборке территории Кишинева. Большая осенняя уборка будет продолжена.
Помимо санитарных мероприятий, в конце октября мэрия намерена провести акцию по озеленению.
Чебан отметил, что в данный момент ведется работа над масштабным проектом по очистке реки Бык. В прошлом году было очищено более двух километров реки на отрезке от ул. М. Витязул до ул. Фередеулуй.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала