коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Париж снова вышел на улицы: люди недовольны санитарными ограничениями

© AP Photo / Adrienne SurprenantПротестующие против вакцинации и вакс-паспортов во время демонстрации в Париже, Франция
Протестующие против вакцинации и вакс-паспортов во время демонстрации в Париже, Франция - Sputnik Молдова, 1920, 02.10.2021
С 9 августа санитарные пропуска во Франции обязательны для посещения целого ряда учреждений.
КИШИНЕВ, 2 окт – Sputnik. В Париже двенадцатую субботу подряд проходит массовая акция протеста против санитарных пропусков по коронавирусу, передает РИА Новости.

С 9 августа санитарные пропуска во Франции обязательны для посещения кафе, ресторанов, крупных торговых центров, а также для перемещения на самолетах и в поездах дальнего следования. Документ предполагает прохождение полного цикла вакцинации от CОVID-19, наличие отрицательного теста на коронавирусную инфекцию или подтверждение перенесенного заболевания.
В субботу акция во главе с движением "Желтые жилеты" стартовала с площади Денфер-Рошро в 14-м округе французской столицы. Шествие продлится несколько часов и завершится на площади Нации.

Колонну манифестантов с двух сторон сдерживают кордоны полицейских. Манифестация проходит спокойно, без инцидентов.
Демонстрант в костюме статуи Свободы принимает участие в акции протеста против объявленных президентом Франции Эммануэлем Макроном новых мер по борьбе со вспышкой коронавируса в Париже, Франция - Sputnik Молдова, 1920, 31.07.2021
Коронавирус
Массовые протесты в Париже - полиция применила слезоточивый газ
Параллельно в Париже проходят еще две акции протеста, одна из которых инициирована лидером движения "Патриоты" Флорианом Филиппо.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала