Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Будущее Молдовы: какая национальная идея нужна стране для успеха

Почему у властей страны нет четкого и долгосрочного плана развития для Молдовы на ближайшие 20-25 лет – ответ на вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал политолог и экс-вице-премьер Виктор Степанюк.
Новая власть, которая взяла парламентское большинство, возглавила кабинет министров и укомплектовала его, оставила за собой должность президента в лице Майи Санду, начала свое правление довольно амбициозно.
Однако есть масса проблем, требующих срочного и незамедлительного решения, при этом реальных шагов или стратегий по реанимированию экономики и государства пока не было предпринято и, видимо, такого плана у представителей политформирования "Действие и солидарность" (PAS) не существует.
Страна продолжает жить в долг, рассчитывая не столько на свои силы, сколько на западные кредиты, которые когда-то придется отдавать. Но не стоит забывать, что Молдова остается одной из беднейших стран Европы.
Почему у нынешней власти нет долгосрочного плана развития государства? Нужна ли Молдове государственная идея как таковая? Почему западные кураторы для Молдовы стали главными ориентирами в проведении политики?
Разговор об этом - в программе "Экспертиза" с политологом, экс-вице-премьером правительства страны Виктором Степанюком.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала