Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Променад с пользой: супруги во время прогулки нашли огромный алмаз

© Sputnik / OsmatescoПара гуляет в парке под дождем
Пара гуляет в парке под дождем - Sputnik Молдова, 1920, 03.10.2021
Паре из Северной Калифорнии явно везет с прогулками на свежем воздухе.
КИШИНЕВ, 3 окт – Sputnik. Во время прогулки по парку в Арканзасе супруги из Калифорнии нашли желтый алмаз весом 4,38 карата, передает МИР24. Это самая большая драгоценность, найденная в этом году в государственном парке. Ранее здесь уже находили алмазы, пишет CBS News.
Драгоценный камень был найден в парке Кратер Бриллиантов в Мерфрисборо. Сначала супруги не знали, что это алмаз, они обратили внимание на камень, потому что он был чистым и блестящим, пишет источник.
Бриллиант The Spirit of the Rose во время презентации в Китае  - Sputnik Молдова, 1920, 13.10.2020
Россия
Редчайший пурпурно-розовый бриллиант выставят на Sotheby`s
Находку отнесли в Центр поиска алмазов в парке. Специалист проверил камень под микроскопом и был шокирован увиденным. Сообщается, что алмаз имеет форму груши и лимонадно-желтый цвет. Супруги назвали камень "Люси", но оценку его у ювелиров пока не делали.
С 1906 года в парке было найдено более 75 тысяч драгоценных камней, а в текущем году в Алмазном кратере посетители нашли и зарегистрировали 258 бриллиантов. В 2015 году женщина из Колорадо нашла в кратере белый бриллиант весом 8,5 карата, он получил название Esperanza.
А самым крупным алмазом стал найденный в 1924 году камень "Дядя Сэм" весом 40,2 карата. В 1971 году его за 150 тысяч долларов купил частный коллекционер (на сегодняшний день эта сумма превышала бы миллион долларов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала