Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Омане бушует циклон "Шахин": объявлена эвакуация

Гроза - Sputnik Молдова, 1920, 03.10.2021
Оманское агентство сообщает, что ближайшие 48 часов объявлены нерабочими
КИШИНЕВ, 3 окт – Sputnik. Власти султаната Оман призвали экстренные службы ускорить эвакуацию жителей Маската в безопасные провинции в связи с надвигающимся циклоном "Шахин", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ONA.

"Национальный центр по чрезвычайным ситуациям заявил о необходимости ускорить процесс эвакуации из квартала Тиджари и района Лауладж в Куруме (курортный квартал в Маскате). После жилые кварталы будут обесточены", - пишет агентство.

По его данным, к утру воскресенья в провинции Маскат уже выпало 152 мм осадков, в провинции Амрат - 127 мм. Ранее эвакуация была объявлена еще в нескольких провинциях султаната.
Оманское агентство сообщает, что ближайшие 48 часов объявлены нерабочими, в это время сила циклона, эпицентр которого расположен пока в 60 километрах от побережья провинции Маскат, будет нарастать.
В столичном международном аэропорту отменены все рейсы до дальнейших распоряжений.

"Специальные центры в провинции Амрат уже приняли несколько семей, пострадавших от последствий циклона", - пишет агентство.
Ситуация в Нью-Йорке в связи с приходом урагана Айрин - Sputnik Молдова, 1920, 01.09.2021
Общество
Ураган "Ида" в США: число жертв растет
В связи с повышенной угрозой закрыты также целый ряд медицинских учреждений в Маскате и соседних провинциях. Министр транспорта страны, в свою очередь, заявил агентству, что все аварийные службы приведены в полную готовность для ликвидации любых повреждений транспортной системы, вызванных циклоном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала