коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Кишиневе откроют новые блоки COVID-19, а на Moldexpo отправят пожарную машину

© Sputnik / Mihai CarausЦентр COVID-19 на MoldExpo в Кишиневе
Центр COVID-19 на MoldExpo в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 04.10.2021
Кишиневский градоначальник рассказал об актуальной эпидемиологической ситуации в столице.
КИШИНЕВ, 4 окт – Sputnik. В Кишиневе активируют новые блоки и отделения COVID-19 в муниципальных больницах, поскольку ситуация остается тревожной и около трети случаев заражений регистрируется в Кишиневе. Такие данные представил примар столицы Ион Чебан.
По его словам, в муниципальных больницах сейчас находятся 929 человек (взрослых и детей) с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 44 человека - в крайне тяжелом состоянии.

"В реанимационных отделениях ограниченное количество мест", - добавил Чебан.

Примар также сообщил, что по оценкам врачей, волна инфицирования, вызванная штаммом "дельта", является самой агрессивной с точки зрения заразности и провоцируемых осложнений.
Мобильный пункт вакцинации - Sputnik Молдова, 1920, 04.10.2021
Коронавирус
Где в Кишиневе 4 октября находятся мобильные пункты вакцинации
"Скорее всего, мы активируем блок COVID-19 в больнице Святой Троицы, в том числе около 30 мест для интенсивной терапии", – заявил примар.
Кроме того, муниципальные власти планируют открыть отделение COVID-19 для паллиативного лечения пациентов с подозрением или подтвержденным коронавирусом и в Муниципальной клинической больнице №4.
В настоящее время, по словам Чебана, из всех муниципальных больниц только больница имени Георге Палади еще не работает по профилю COVID-19. При необходимости власти найдут 200-300 мест и в этом учреждении.
L’eugénisme a-t-il un avenir ? - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Коронавирус
Генетическая мутация защищает от заражения коронавирусом
Помимо этого, примар заявил, что отныне возле COVID-центра на Moldexpo будет постоянно дежурить пожарная машина. Такие меры были приняты, чтобы избежать случаи возможных возгораний в медучреждении, как это произошло недавно в румынской Констанце.
Также в срок до 10 октября все муниципальные больницы должны представить мэру Кишинева отчет о состоянии электропроводки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала