Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Первую нитку "Северного потока — 2" заполнили природным газом

© Sputnik / Dmitrij LeltschukБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток-2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - Sputnik Молдова, 1920, 04.10.2021
Компания Nord Stream 2 AG начала заполнение газом первой нитки "Северного потока — 2".
КИШИНЕВ, 4 окт - Sputnik. Компания Nord Stream 2 AG начала заполнение природным газом первой нитки газопровода "Северный поток — 2", передает РИА Новости. Это необходимо для того, чтобы достичь нужного давления для дальнейшего тестирования, сообщил оператор.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Молдова, 1920, 17.09.2021
Экономика
В ожидании "Северного потока": так дорого за газ европейцы еще не платили
Nord Stream 2 AG завершила пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода, в том числе внутритрубную инспекцию с использованием специальных диагностических устройств. Помимо этого, специалисты провели внешнюю визуальную и инструментальную проверки. На второй нитке пусконаладочные работы продолжаются.
"Газопровод был построен и прошел независимую сертификацию в соответствии с применимыми техническими и отраслевыми стандартами, чтобы обеспечить его надежную и безопасную эксплуатацию", — отметили в компании.
Ранее Датское энергетическое агентство сообщило, что одна из ниток соответствует всем требованиям, она готова к запуску.
"Северный поток — 2" — газопровод из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Строительство завершилось в начале сентября. Объемы поставок уже в этом году могут составить 5,6 миллиарда кубометров.
Nord Stream 2 AG еще в июне обратилась в Федеральное сетевое агентство Германии с заявкой на сертификацию в качестве независимого оператора — это предусматривают правила Третьего энергопакета Евросоюза. В частности, ЕС требует, чтобы добычей и транспортировкой газа по трубопроводу занимались разные компании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала