Самый точный прогноз погоды: каких температур ждать в начале недели

© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкПрирода в Сибири
Природа в Сибири - Sputnik Молдова, 1920, 04.10.2021
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 4 окт – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 4 октября погода в Молдове будет определяться влиянием области высокого атмосферного давления. Переменная облачность, без осадков.
Ветер юго-восточный слабый.
Сергей Викторович Лавров - Sputnik Молдова, 1920, 28.09.2021
Россия
Лавров - о подготовке к конференции по климату: Москве есть что предложить
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +14 до +19 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +1 до +6 градусов, местами заморозки до -2 градусов.
Точный прогноз погоды в Кишиневе третьего октября: ночью – от +4 до +6, днем – от +15 до +17.
Во вторник и в последующие несколько дней в республике сохранится та же температура, от +14 до +19 градусов, существенных осадков не ожидается. С 9 октября начнет постепенно холодать.

Праздники и народные приметы

4 октября (21 сентября по старому стилю) православные верующие почитают память апостола от семидесяти святого Кодрата Афинского. Кодрат родился во второй половине I века в Греции. Святой был учеником первых двенадцати апостолов и ими же был рукоположен в сан епископа Афинского.
Православный храм - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Общество
Православный календарь: самые важные праздники октября
Вместе с Кодратом в этот день вспоминали и святого Ипата. Прославился он тем, что встал на защиту уничтожаемых икон. Он даже отстоял перед императором Львом Исаврянином православное иконопочитание. Разгневанный правитель приказал предать святого разным жестоким пыткам и мукам, после чего предать смерти.
На Руси на Кондрата (Кодрата) и Ипата нельзя было лениться. В народе говорили, что тот, кто день проведет в работе, будет вознагражден если и не богатством, то хотя бы благополучием. Этот день считался благоприятным для удобрения земли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала