Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Спэтару: другая любовь PAS к Западу или традиционное сотрудничество с Востоком

Спэтару: другая любовь PAS к Западу или традиционное сотрудничество с Востоком
Эксперт напомнила предвыборные обещания правящей партии и выразила надежду на то, что небольшая Молдова сохранит отношения как с Западом, так и с Востоком.

"Я могу судить по тому, как и что представители правящей партии обещали в период выборов. Они нам обещали политику, основанную на взаимных интересах и на уважении всех наших соседей, и что они будут стараться дипломатично общаться со всеми странами", - рассказала в эфире студии Sputnik Молдова политический аналитик, бывший депутат парламента Арина Спэтару.

Сегодня, продолжила Спэтару, мы видим взвешенную политическую повестку PAS в дипломатии, остается надеяться, что партия свое слово сдержит, поскольку очень маленькая Молдова находится на рубеже двух сил влияния – Запада и Востока. Отношений с Россией терять не стоит. Не могут не радовать и хорошие отношения с партнерами из Европы, но не стоит также забывать и о молдавских гражданах, которые сейчас работают в России.

"Мы должны создать все условия, чтобы их права были защищены. Мы не должны забывать, что Россия может стать для Молдовы очень хорошим рынком сбыта молдавской продукции - от фруктов до уже переработанной продукции. Я считаю, что в маленькой Молдове мы должны научиться ладить со всеми, защищать интересы молдавских граждан и быть взвешенными", - заключила аналитик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала