Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Вмешиваются ли США в отношения Кишинева и Тирасполя

В новом выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" обсуждаем, что ждет Приднестровье в ближайшее время.
Новый посол США в Молдове Дойл Логсдон сходу озаботился отношениями Кишинева и Тирасполя – он намерен добиваться вывода российских миротворцев из Приднестровья.
"Урегулирование конфликта в Приднестровье остается приоритетом", – заявил он на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса по утверждению его кандидатуры.
Логсдон добавил, что "российское вредоносное влияние и дезинформация угрожают демократическому развитию Молдовы, амбициозной программе реформ и ее европейскому курсу". Он отметил, что в случае одобрения его кандидатуры сенаторами будет "тесно сотрудничать с представителями высшего руководства, гражданским обществом и международными партнерами с целью поддержки программы демократических реформ в Молдове и повышения ее устойчивости к вредоносному влиянию и дезинформации".
Что кроется за высказываниями Дойла Логсдона? Насколько хорошо западное экспертное сообщество понимает причины возникновения приднестровского конфликта и вообще суть постсоветских конфликтов? И понимают ли это в России?
А также: победа "Шерифа" – это "мягкая сила" России или хорошая работа украинского тренера?
Об этом и многом другом – в беседе в радиостудии Sputnik Молдова с журналистом, публицистом и писателем Арменом Гаспаряном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала