Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Транспортники просят повышения тарифов: запрос направлен вице-премьеру Спыну

CC0 / Pixabay / Athena24 / Автобус
Автобус - Sputnik Молдова, 1920, 04.10.2021
Молдавские транспортники по-прежнему переживают нелегкие времена и просят помощи власти.
КИШИНЕВ, 4 окт – Sputnik. Союз ассоциаций автоперевозчиков (APOTA) направил запрос в Министерство инфраструктуры и регионального развития, адресованный министру Андрею Спыну. Транспортники требуют вмешательства властей в урегулировании сложной ситуации, в которой оказалась отрасль и повышения тарифов на поездки.

"Вследствие пандемии, которая длится более полутора лет, пассажиропоток существенно снизился, уволилось более 1500 водителей, инвестиций на обновление автобусного парка больше нет. Почти 20% всех регулярных рейсов закрыты. Ко всему этому добавляется ежедневное повышение цен на дизельное топливо", – сообщается в письме APOTA.

По словам Алексы, перевозчики больше не могут покрывать свои расходы, и эта проблема стала более заметной после первой волны роста цен на дизельное топливо.
Транспортники отметили, что в начале этого года они направили запрос в Министерство экономики и инфраструктуры, в котором также просили пересмотреть тарифы, но министерство проигнорировало требования.
Общественный транспорт - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Общество
Молдавские транспортники требуют увеличить тарифы и угрожают протестом
В связи с этим представители APOTA подали жалобу с требованием привлечь к ответственности лиц, занимающих ответственные должности в министерстве.
По данным перевозчиков, последний раз стоимость проезда на транспорте менялась в конце 2019 года, когда была установлена ​​цена 60 банов за километр.
При этом представители APOTA уточнили, что в настоящее время перевозчики работают по этому тарифу, который всего на два бана выше рассчитанного экспертами в 2012 году, когда дизельное топливо стоило 16,6 лея за литр и при зарплате 1200 леев в месяц для водителя.
Представители APOTA отметили в своем письме, что "согласно положениям методики расчета тарифов на услуги перевозки пассажиров и багажа, центральный специализированный орган обязан ежегодно производить расчеты и корректировать тариф".
автозаправка - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Общество
Новые подорожания: НАРЭ опубликовало максимальные цены на топливо
В письме транспортники призвали власти найти эффективные меры для вывода перевозчиков из тупика.
"Одна из мер – расчет и утверждение тарифов на услуги автовокзала и регулярного автомобильного транспорта. APOTA и транспортные компании надеются, что министерство изменит свое отношение к этим проблемам, к отрасли и к перевозчикам", – добавил Алекса.
Перевозчики выразили надежду, что министерство будет действовать прозрачно и понятно и сложившаяся ситуация не станет причиной судебных исков и объявления протестов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала