Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Италии грозит потоп – в стране объявлен "красный" уровень метеоопасности

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДождь в Москве
Дождь в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 05.10.2021
В трех районах Италии объявили красный уровень опасности погоды из-за гроз.
КИШИНЕВ, 5 окт - Sputnik. Ливневые дожди, сильные грозы и порывистый ветер обрушились в начале недели на Италию, передает РИА Новости. По решению службы Гражданской обороны "красный" (наивысший) уровень метеоопасности объявлен на ближайшие сутки в ряде районов трех северных областей - Лигурии, Ломбардии и Пьемонта.
В понедельник, 4 октября, рекордное количество осадков выпало в лигурийской провинции Савона, а также близ Генуи, в результате чего небольшие реки вышли из берегов, что привело к подтоплению в ряде населенных пунктов. Из-за непогоды было приостановлено железнодорожное сообщение. Были закрыты многие школы, детские учреждения и общественные парки.
Последствия наводнения в штате Теннесси - Sputnik Молдова, 1920, 24.08.2021
Общество
Стихийное бедствие объявлено в штате Теннесси из-за наводнения
Сотрудник метеорологической службы ВВС Италии подполковник Гуидо Гуиди сообщил во вторник в прямом эфире новостного телеканала RaiNews24, что ситуация в северных областях страны должна нормализоваться в течение ближайших суток, однако это не означает, что на Апеннинах вновь установится хорошая погода.
"Это первая крупная волна непогоды после завершения лета. Она будет ощущаться в течение всей недели, причем в ближайшее время в центральных и южных регионах страны", - отметил известный метеоролог.
Минувшей ночью непогода пришла в Рим, где в результате сильной грозы и порывистого ветра оказались повалены крупные деревья и затоплены некоторые улицы. Сотрудникам полиции и пожарной службы пришлось около ста раз выезжать на места происшествия по просьбам обеспокоенных граждан. Неблагоприятные погодные явления наблюдаются сейчас в ряде районов столичной области Лацио, а также в Абруццо, Кампании и Сицилии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала