Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Мокану: мракобесие молдаван "убивает" врачей

Мокану: мракобесие молдаван "убивает" врачей
Социолог поделился впечатлениями от работы ковид-врачей и рассказал о двух лагерях, на которые американский доллар расколол молдавское общество.
"Видно, что врачи сильно устали. Я могу подтвердить это своими наблюдениями, так как в апреле переболел коронавирусом. В больнице я видел санитарок, врачей и медсестер, которые, остановившись на пять минут, засыпали на ходу. Они уже тогда были очень уставшими и нуждались в отдыхе и отпуске", - рассказал в эфире студии Sputnik Молдова председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану.
По мнению Мокану, население увидело спад заболеваемости в мае-июне. Одна пятая часть людей поставили вакцину, решив, что она избавит их от всех бед, и о вирусе они забудут. Но после того, как люди, получившие две дозы вакцины, стали заболевать новыми штаммами коронавируса, многие из них потеряли веру в то, что коронавирус можно преодолеть.

"Часть населения думает, что коронавирус изобрела всемирная мафия для зарабатывания миллиардов. Дело в том, что население Молдовы так начало думать еще с 90-х годов при переходе в капитализм, при котором во главе угла стоит не инициатива и честный труд, а американский доллар", - считает эксперт.

Мокану заключил, что эта часть населения уверена, что руководствуясь принципом дикого ультралиберального капитализма, - любым путем зарабатывать доллары, - общемировые правители готовы на любые преступления. Отсюда и новые штаммы, которые делают их богаче, а население держат в постоянном страхе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала