Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

НАРЭ и Совет по конкуренции могут объединить в одну структуру

© Sputnik / Mihai CarausANRE
ANRE - Sputnik Молдова, 1920, 05.10.2021
Слушания по данному вопросу прошли в парламентской комиссии.
КИШИНЕВ, 5 окт - Sputnik. Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) и Совет по конкуренции могут объединить в одну структуру — Орган по регулированию и реформам. Публичные обсуждения по этому вопросу прошли на заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам.
Председатель Комиссии Думитру Алайба на первом заседании по этому вопросу упомянул, что цель общественных консультаций состоит в том, чтобы реформа была проведена как можно быстрее и эффективнее и привела к созданию сильного и независимого института.
"Мы изучили опыт Эстонии и других стран Европейского cоюза, в которых действует такая институциональная структура. Мы хотим внести изменения в Молдове, и в 2022 году иметь институт, отвечающий потребностям рынка и граждан", - подчеркнул Алайба.
Совет по конкуренции - Sputnik Молдова, 1920, 13.08.2021
Экономика
Глава Совета по конкуренции официально отправлен в отставку
Затем, как считает Алайба, должен быть разработан законопроект о внесении изменений в соответствующую нормативно-правовую базу, который также будет обсуждаться с участием специалистов в данной области, экспертов, представителей донорского сообщества и гражданского общества.
С инициативой об объединении двух институтов выступила парламентская фракция партии "Действие и солидарность".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала