коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Против COVID-19: в Молдову доставили гуманитарную помощь Австрии

© Sputnik / Anatolii KiriakСпецодежда медицинского работника
Спецодежда медицинского работника - Sputnik Молдова, 1920, 05.10.2021
Очередная гуманитарная помощь доставлена в Молдову.
КИШИНЕВ, 5 окт - Spunik. В Кишинев прибыла гуманитарная помощь для борьбы с пандемией от Австрии. Об этом сообщили в Минздраве.
Как отметили в министерстве, Австрия передала нашей стране партию медицинского оборудования и устройств, которые направят в Институт скорой медицинской помощи. В партии помощи - спецодежда для медперсонала и пациентов, 38 больничных коек, отражатель холодного света, два электрокоагулятора и другое.
На церемонии получения помощи присутствовала госсекретарь Минздрава Светлана Николаеску, которая выразила благодарность австрийским властям.

"Мы благодарны правительству Австрии и гражданам этой страны за поддержку, оказанную в непростой период для системы здравоохранения нашей страны. Пандемия еще раз продемонстрировала нам силу дружбы между странами и важность укрепления наших усилий перед лицом серьезной проблемы, такой, как пандемия COVID-19", - отметила Николаеску.

В свою очередь, посол Австрии в Кишиневе Стелла Аваллоне подтвердила, что ее страна поддерживает Молдову во всех сферах деятельности.
Vaccinare anti-COVID în România – doza 3 - Sputnik Молдова, 1920, 04.10.2021
Коронавирус
Ученые объяснили, почему вакцина от COVID-19 не всегда работает
"Пандемия COVID-19 и ее глобальные последствия показали нам, насколько важно укреплять наши глобальные системы здравоохранения в духе международной солидарности и взаимопомощи", - заявила Аваллоне.
С начала пандемии в Молдове зарегистрировано 298 310 случаев заражения COVID-19, 6877 человек умерли от осложнений на фоне коронавируса.
При этом на данный момент полную схему вакцинации прошли 793 002 человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала