Кто в Молдове получит субсидии после подорожания газа

© Sputnik / Mihai CarausГазовая плита
Газовая плита - Sputnik Молдова, 1920, 05.10.2021
Вице-премьер заверил, что определенные категории граждан будут получать субсидии в холодный период года.
КИШИНЕВ, 5 окт – Sputnik. Правительство предоставит субсидии слоям населения, для которых предстоящее повышение тарифов на природный газ окажется болезненным. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Андрей Спыну в эфире телепередачи.

"Правительство готово предложить пакет поддержки. Мы уже начали переговоры, расчеты, чтобы выяснить, как мы можем помочь. Поэтому независимо от того, какой рост будет этой зимой, мы позаботимся о том, чтобы наши граждане могли платить", – заявил Спыну.

По словам министра, эти субсидии будут получать в первую очередь граждане из социально-уязвимых слоев населения.
"Помощь будет более щедрой для наиболее уязвимых. Те, у кого более высокое потребление, мы считаем, что они также имеют и более высокие доходы и могут осилить повышение цен. Мы окажем помощь, как это делали в Румынии, чтобы квитанция на оплату приходила уже с учетом субсидирования", – пояснил министр.
Андрей Спыну - Sputnik Молдова, 1920, 05.10.2021
Экономика
Какую цену на газ и на какой срок просит Молдова у "Газпрома"
Напомним, действие контракта между АО "Молдовагаз" и "Газпромом" истекло 30 сентября и было продлено на месяц. Согласно положениям о его продлении, Молдова будет закупать газ по 790 долларов за тысячу кубометров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала