Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Манастырлы об аресте Стояногло: "Не сажаешь ты – сажают тебя", - так ли это?

Манастырлы: "Не сажаешь ты - сажают тебя", - так ли это?
Политолог прокомментировал мнение сторонников президента Майи Санду, оправдывающих задержание Александра Стояногло.

"Одним из главных обвинений в адрес генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло со стороны апологетов новой власти было то, что он якобы не посадил никого из коррупционеров. Но какого рода посадок они ждали? Вот таких, с маски-шоу, как они устроили вчера и как это практиковали прокуроры Владимира Плахотнюка?" – заявил в эфире студии Sputnik Молдова политолог Сергей Манастырлы.

По мнению эксперта, это были бы посадки, которые после смены режима и бегства политической "крыши" рассыпались бы в судах.
"Сейчас, к примеру, по делу "группы Петренко" Молдова должна выплатить 70 тысяч евро. Вот таких посадок хочет PAS?" – задался вопросом Манастырлы.
Он отметил, что Стояногло работал по закону и именно при нем было развернуто несколько следственных групп по делу о "краже миллиарда".
"Как раз на прошлой или позапрошлой неделе в суд передали новые материалы, в том числе и на бывшего депутата Владимира Андронаки, где каждый из эпизодов уголовный отдел разбирает отдельно. Поэтому обвинение в том, что Стояногло никого не сажал, выдвинули люди, которые абсолютно не знакомы с Уголовно-процессуальным производством, жаждущие быстрой крови и спецэффектов. Не сажаешь ты – посадят тебя. Пусть для начала посадят, а там посмотрим", – заключил политолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала