Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Алекса: рост цен на нефтепродукты – следствие изменений закона

Алекса: рост цен на нефтепродукты – следствие изменений в законе
Глава Союза ассоциаций автоперевозчиков Молдовы прокомментировал неуемный рост цен на нефтепродукты, объяснив это принятыми изменениями в расчете цен.

"Что посадили, то и собираем. Для меня до сих пор непонятно, с такой спешкой были приняты изменения в закон о рынке нефтепродуктов", – с этого начал свой комментарий в эфире радиостудии Sputnik Молдова глава Союза ассоциаций автоперевозчиков Молдовы (APOTA) Олег Алекса.

Он отметил, что, к сожалению, APOTA был единственным, кто открыто и прямо в письменном виде обратился к правительству, депутатам – авторам законопроекта о поправках и министру с просьбой не допустить принятия такого закона. А на предложения союза о внесении изменений в этот проект законодательной инициативы никто не отреагировал.
"В том письменном обращении, которое мы опубликовали и в прессе, мы предсказали, что произойдет дальше, и это мы сегодня и наблюдаем. Что было бы, не будь этого закона? Мы знаем, как рассчитывается стоимость нефтепродуктов, и, если учесть, как сегодня применяют новую методику, я с уверенностью могу сказать, что цены бы тоже выросли, но при этом были бы намного ниже", – заключил собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала