коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Ученые назвали фактор, от которого зависит выживаемость пациентов с тяжелой формой COVID

© Inquam Photos / OCTAV GANEABolnavi de COVID internați la spitalul „Marius Nasta” din București
Bolnavi de COVID internați la spitalul „Marius Nasta” din București - Sputnik Молдова, 1920, 06.10.2021
Главным фактором оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса.
КИШИНЕВ, 6 окт - Sputnik. Группа ученых из Испании и Канады оценили роль трех показателей анализа крови, влияющих на выживаемость пациентов с тяжелой формой коронавируса, передает РИА Новости. Главным из них оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса. Эти антитела формируются при вакцинации от COVID-19. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine.
По трем показателям анализа крови можно судить о том, насколько защищен человек от коронавирусной инфекции. Это уровень специфических антител против определенных антигенов или частей вируса; общее количество антигенов, или антигенемии; и количество вирусной РНК в крови. До сих пор было неизвестно, какой из этих показателей принять как ключевой для определения степени риска смертельного исхода.
L’eugénisme a-t-il un avenir ? - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Коронавирус
Генетическая мутация защищает от заражения коронавирусом
Специфические антитела против спайкового белка SARS-CoV-2 блокируют репликацию вируса; антигенемия — это показатель общего количества чужеродных веществ, которые организм идентифицирует как антигены; а по количеству вирусной РНК можно оценить текущий объем вируса в организме.
Для исследования авторы отобрали результаты анализов по 92 взрослым пациентам. У всех диагноз COVID-19 был подтвержден с помощью ПЦР-теста, а в первые 24 часа пребывания в больнице у них взяли анализ крови.
Ученые составили профиль антител в крови пациентов, прежде всего IgM и IgG, специфических к S-белку вируса SARS-CoV-2, и изучили связь между уровнями этих антител, концентрацией вирусной РНК и присутствием белка нуклеопротеина (N) SARS-CoV-2 в плазме, которую оценивали по показателю N-антигенемии, а также влияние этих параметров на риск смертности пациентов.
Исследователи установили, что только один из трех параметров напрямую коррелирует с высоким риском смерти — низкий ответ антител против S-белка вируса SARS-CoV-2. Остальные два параметра связаны с первым: при отсутствии антител N-антигенемии примерно в два с половиной раза выше, чем при их высоком уровне, а вирусная РНК-нагрузка обратно пропорциональна количеству антител. Другими словами, те, у кого был плохой ответ антител, имели высокие уровни вирусной РНК и рассеянные вирусные белки в крови.
Модель коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 25.09.2021
Коронавирус
Врач рассказал, какая категория людей считается защищенной от коронавируса
"Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител", — приводятся в пресс-релизе издательства слова одного из авторов исследования Хесуса Бермеджо-Мартина (Jesús Bermejo-Martin), доктора медицинских наук из Института биомедицинских исследований в Саламанке.
Исследование предоставило дополнительные доказательства важности антител против спайкового белка SARS-CoV-2 для блокирования репликации вируса. Авторы надеются, что их результаты помогут установить оптимальные уровни антител, необходимые каждому конкретному пациенту, находящемуся в критическом состоянии, для преодоления COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала