коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

"Коронавирусные пальцы" - новый симптом COVID-19

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19.
Медицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19. - Sputnik Молдова, 1920, 07.10.2021
В исследовании приняли участие около 50 человек с коронавирусом.
КИШИНЕВ, 7 окт - Sputnik. Британские ученые рассказали о новом симптоме, который может свидетельствовать о COVID-19. Речь идет о воспаление, похожее внешне на обморожение пальцев рук и ног, передают Известия.
Исследование о клинических особенностях и эпидемиологии симптома были опубликованы в журнале British Journal of Dermatology, сообщает телеканал Би-би-си.
Один из авторов работы, доктор Чарльз Кассиус, отметил, что научное исследование позволяет по-новому взглянуть на ситуацию.
L’eugénisme a-t-il un avenir ? - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Коронавирус
Генетическая мутация защищает от заражения коронавирусом
Всего в исследовании приняли участие 50 человек с "коронавирусными пальцами" и 13 — с похожими симптомами, проявившимися еще до пандемии. Выяснилось, что в обоих случаях организмом вырабатывалось высокое количество определенных аутоантител — они атаковали по ошибке не только вирус, но также клетки и ткани человеческого тела. Еще к появлению подобного воспаления может привести белковая молекула интерферон первого типа, защищающая от вирусов.
Обычно такое воспаление встречается у подростков и детей, оно безболезненно и проходит само, без медицинского вмешательства. Проявляется симптом чаще всего через 1–4 недели после заражения. Из-за него пальцы на руках и ногах могут опухнуть или изменить цвет, а длиться это может несколько месяцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала