Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кунев: стал ли мир безопаснее после информационной революции

Кунев: стал ли мир безопасней после информационной революции
Руководитель Национальной ассоциации IT-компаний прокомментировал падение сети Facebook и объяснил, почему прогресс иногда надо притормаживать.

"Чем сложнее система, тем быстрее там может возникнуть ошибка. Причем не ошибка, которую заложил кто-то, а скорее ситуация, которую не предполагали. При многократном росте сложной системы могут возникать определенные варианты, которые могли не учесть, и это самое страшное. Я меньше боюсь злонамеренных ошибок, нежели ситуаций, которых никто не просчитал", - рассказал в эфире студии Sputnik Молдова руководитель Национальной ассоциации IT-компаний Вячеслав Кунев.

Он привел пример ситуации с экологией, которая опасна не тем, что мы загрязняем природу, а тем, что определенный уровень загрязнения может привести к тому, что в течение полугода ситуация необратимо изменится, а мы за это время, даже если осознаем и захотим что-то изменить, ничего сделать не сможем.
Это самое сложное, поэтому иногда, из-за непонимания ситуации и отсутствия контроля прогресс надо притормаживать и внимательно следить за тем, что будет, для понимания, что именно мы можем контролировать.

"Facebook использует те же средства аутентификации, как и Apple или Google. На глобальном уровне такие сбои нас подталкивают к тому, чтобы об этом говорить. Более того, такие крупные компании, видимо, надо принудительно разделять на компании по направлениям, которые предоставляют разные сервисы", - заключил собеседник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала