Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Санду поздравила Ирину Рынгач с победой в чемпионате мира по борьбе

© Sputnik / Evghenii PanasencoМайя Санду
Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 07.10.2021
Глава государства отметила большой успех для молдавского спорта.
КИШИНЕВ, 7 окт – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду поздравила молдавскую спортсменку Ирину Рынгач с победой на чемпионате мира по борьбе в Осло.
"Впечатляющее выступление наших борцов на чемпионате мира в Осло! Ирина Рынгач, спортсменка из Леова, которой всего 20 лет, заставила нас гордиться нашей страной, выиграв в упорной борьбе первую золотую медаль в истории женской вольной борьбы в Молдове", – написала Санду на своей странице в Facebook.
Президент также отметила и серебряную медаль другой спортсменки – Юлии Леорда.
По мнению Санду, это большой успех для молдавского спорта, который стал возможен благодаря этим двум смелым и сильным спортсменкам. Как подчеркнула президент, они доказали, что невозможное возможно через труд, амбиции и целеустремленность.
Ирина Рынгач - Sputnik Молдова, 1920, 06.10.2021
Спорт
Молдавская спортсменка стала чемпионкой мира по борьбе
Санду передала поздравления тренерскому штабу спортсменок: Андрею и Петру Киперь и Анатолу Гуйдя.
Ранее победу Рынгач и Леорды отметили в парламенте Молдовы.

"Ирина провела фантастический сезон, выиграв четыре высших титула за год: чемпион Европы среди молодежи и взрослых, а также чемпион мира среди молодежи. Это реальный пример для Молдовы. Поздравления тренерам, родителям и всем, кто внес свой вклад в это выдающееся выступление", – заявил спикер парламента Игорь Гросу.

Речь главы парламента завершилась аплодисментами.
Чемпионат мира по борьбе 2021 года проходит в Осло (Норвегия) со 2 по 8 октября. Первенство включает соревнования по женской борьбе вольного стиля, мужской борьбе вольного стиля и греко-римской борьбе среди мужчин. В каждом виде борьбы медали разыгрываются в десяти весовых категориях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала