Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Слусарь: Молдова в ближайшие дни может столкнуться с дефицитом электроэнергии

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкТруба Белхатувской ТЭС в Польше
Труба Белхатувской ТЭС в Польше - Sputnik Молдова, 1920, 07.10.2021
Экс-депутат опубликовал в cети письмо, в котором МолдГРЭС уведомляет потребителей о возможных перебоях с электроэнергией.
КИШИНЕВ, 7 окт - Sputnik. Если проблемы с поставками газа в Молдову не будут разрешены к 10 октября, МГРЭС сократит поставки электроэнергии для правобережной Молдовы. Об этом в своем Facebook сообщил бывший вице-спикер парламента Александр Слусарь.
К своему посту он прикрепил фото документа, в котором МГРЭС уведомляет, что по состоянию на 6 октября неурегулированным остается вопрос поставки газа через ГТС Украины в полном объеме.
"Указанное обстоятельство, как утверждается в документе, приводит к сокращению поставок газа для выработки электроэнергии. В случае неразрешения данного вопроса между АО "Молдовагаз" и ПАО "Газпром" до 10 октября с 11 октября ЗАО "Молдавская ГРЭС" будет вынуждено пропорционально сократить поставки электроэнергии по договору №112 от 30.03.2021", - говорится в документе.
Молдовагаз - Sputnik Молдова, 1920, 06.10.2021
Общество
"Молдовагаз": в системе падает давление, переходите на альтернативное топливо
Напомним, 6 октября в "Молдовагазе" сообщили, что суточное потребление природного газа в стране начало превышать поставляемый объем ПАО "Газпром" Молдове, что привело к падению давления в газопроводах.
В связи с такой ситуацией "Молдовагаз" в качестве поставщика газа обратился к своим потребителям с просьбой уменьшить расход газа:
потребителям, которые имеют возможность перейти на альтернативное топливо;
сахарным заводам, которые могут складировать сахарную свеклу определенное количество дней и замещать сверхконтрактный объем альтернативным топливом (мазутом).
предприятиям термоэнергокомплекса страны также заблаговременно предложено временно перейти на альтернативные источники топлива.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала