коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Беременность и вакцинация – врач рассказал, возможны ли осложнения

CC BY-SA 2.0 / Thomas Pompernigg / Ich bin schwanger!Беременная женщина, архивное фото
Беременная женщина, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 08.10.2021
Ранее в России были сняты противопоказания для применения "Спутника V" у беременных.
КИШИНЕВ, 8 окт - Sputnik. Осложнений при вакцинации от COVID-19 беременных женщин в России не выявлено, заявила РИА Новости главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Лейла Адамян.
"Не замечено ни разу никаких осложнений. Если кто-то что-то говорит, то это какие-то преувеличенные страхи. У нас нет таких данных, и в мировом масштабе тоже нет. В мире имеется примерно 150 тысяч человек, которые были привиты, вакцинированы, не зная, что они беременны", — сказала Адамян.
Врач добавила, что у вакцинированных женщин роды проходили без осложнений, а дети появились на свет здоровыми.
Рекомендую читать научную информацию: прошедшая вакцинацию женщина родила здорового ребёнка - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Видео
Прививка для беременных: россиянка описала, как перенесла вакцинацию от COVID
По словам Адамян, вакцинация не влияет на репродуктивную функцию, а вот коронавирус, наоборот, оказывает отрицательное воздействие.
В конце июня стало известно о снятии противопоказания для применения "Спутника V" у беременных. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объявил, что экспертное сообщество приняло такое решение после накопления данных по эффективности и безопасности препарата в пострегистрационном периоде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала