Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Компания по доставке еды оштрафована в Китае на 533 миллиона долларов

© AFP 2021 / Manan VatsyayanaПродавец с бананами на велосипеде в Ханое
Продавец с бананами на велосипеде в Ханое  - Sputnik Молдова, 1920, 08.10.2021
Компанию оштрафовали за нарушение антимонопольного законодательства.
КИШИНЕВ, 8 окт - Sputnik. Китайские власти оштрафовали компанию Meituan, специализирующуюся на доставке еды, на сумму около 533 миллиона долларов за нарушение антимонопольного законодательства, следует из заявления главного государственного управления Китая по контролю и регулированию рынка, пишет РИА Новости.
"8 октября 2021 года государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка приняло решение об административном наказании в соответствии с законом в отношении Meituan. Было принято решение наложить штраф в размере 3% от продаж на внутреннем рынке в 2020 году (114,7 миллиарда юаней) на общую сумму 3,44 миллиарда юаней (около 533 миллиона долларов)", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте регулятора в пятницу.
Государственное управление Китая по регулированию рынка начало расследование в отношении Meituan в апреле этого года. По данным регулятора, начиная с 2018 года компания злоупотребляла своей доминирующей позицией на рынке и вынуждала другие компании, использующие ее платформу, подписывать эксклюзивные соглашения о сотрудничестве и подчиняться так называемому принципу "эр сюань и" ("выбирай только одно из двух"), то есть запрещала им продавать свою продукцию на других конкурирующих платформах.
ВЭФ-2021. Работа форума - Sputnik Молдова, 1920, 23.09.2021
Общество
Китай намерен к 2035 году выйти в лидеры в сфере интеллектуальной собственности
В апреле этого года за нарушение антимонопольного законодательства государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка оштрафовало компанию Alibaba на 18,34 миллиарда юаней (2,78 миллиарда долларов).
Как следует из заявления Meituan, распространенного китайскими СМИ, в компании "полностью принимают" наказание и готовы "полностью подчиниться", а также готовы прекратить применять практику "эр сюань и".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала