коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Moderna в 2022 году поставит 1 миллиард доз вакцин от COVID-19 в развивающиеся страны

© AFP 2021 / SAM YEHModerna
Moderna - Sputnik Молдова, 1920, 08.10.2021
Решение обусловлено проблемами, с которыми сталкиваются третьи страны при поставках вакцин.
КИШИНЕВ, 8 окт - Sputnik. Поставить в 2022 году около миллиарда дополнительных доз вакцин от коронавируса в страны с низким уровнем дохода планирует американская фармкомпания Moderna, передает РИА Новости.
Centrul de Medicină Legală - Sputnik Молдова, 1920, 05.10.2021
Здоровье
Ученые работают над универсальной вакциной от большинства штаммов вирусов
По словам гендиректора Moderna Стефана Банселя, всего по миру вакцинами компании привито уже 250 миллионов человек. При этом в компании осознают, что доступ к вакцинам в некоторых частях планеты "остается проблемой".
Еще в мае компания решила поддержать развивающиеся страны при помощи передачи вакцин через механизм COVAX. Около 500 миллионов доз должны начать поступать с четвертого квартала 2021, и далее до 2022 года, - отметил Бансель.

"Сейчас мы инвестируем в расширение наших возможностей по доставке дополнительно одного миллиарда доз в страны с низкими доходами в 2022 году, из общей целевой мощности от 2 до 3 миллиардов доз на 2022 год. Учитывая, что в странах-участницах Организации экономического сотрудничества и развития проживает менее одного миллиарда человек, решение было принято исключительно для того, чтобы доставить больше доз странам с низкими доходами", - говорится в письме гендиректора Moderna, размещенном на сайте компании.

Накануне Moderna объявила о намерении создать в Африке предприятие по производству вакцин на основе мРНК против COVID-19. Сумма инвестиций составит 500 миллионов долларов, планируемый объем производства - 500 миллионов доз препарата в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала