Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: молдавская власть почти недееспособна

Брутер: молдавская власть почти недееспособна
Политический аналитик высказал мнение о состоянии нынешней власти в Молдове и объяснил, почему власть приняла решение арестовать генерального прокурора страны Александра Стояногло.

"Власть в Молдове импотентна по определению, ее партнеры по развитию - в отчаянии. И даже не столько в отчаянии, сколько они понимают, что есть риски. Правительство в Молдове очень слабое, президент тоже очень слаб, они вообще в каком-то смысле недееспособны", - рассказал эфире студии Sputnik Молдова политический аналитик, эксперт Института гуманитарно-политических исследований РФ Владимир Брутер.

Брутер убежден, что цена на газ - 790 долларов - способна убить все, что угодно, и это только начало, потому что цена газа продолжает расти и будет расти до тех пор, пока не заработает "Северный поток-2".
Все это говорит о том, что политически этот режим может не пережить даже предстоящую зиму хоть с каким-то устойчивым рейтингом. А если он этого не сделает, то риски только возрастут.

"Изменение вектора в Румынии и вероятный приход к власти в этой стране технического правительства говорят о том, что внешний контур и поддержка станет гораздо меньше. Это значит, что нужно принимать какие-то решения – вот, приняли такое", - заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала