Спортивно-оздоровительный комплекс Janinn Fitness - Sputnik Молдова, 1920
Здоровье
Все о здоровье, красоте и долголетии – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Диабет и алкоголь – врач рассказал, когда можно сделать исключение

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкБокал с вином на фестивале "Ноябрьфест" на территории винзавода "Массандра" в Ялте.
Бокал с вином на фестивале Ноябрьфест на территории винзавода Массандра в Ялте. - Sputnik Молдова, 1920, 09.10.2021
Эндокринолог рассказала, какой алкоголь можно употреблять людям с диабетом.
КИШИНЕВ, 9 окт - Sputnik. Прием алкогольных напитков возможен при заболевании сахарным диабетом, но только в виде исключения, по праздникам, причем предпочтительны напитки с минимальным содержанием сахара. Об этом "Известиям" рассказала врач-эндокринолог центральной клинической больницы "РЖД-Медицина" Яна Фурлет.
В качестве алкоголя, который подходит по этому критерию, врач назвала сухие вина, шампанское брют (200 миллилитров), коньяк, виски и водку (75 миллилитров).

"Бокал вина в праздник, чтобы чувствовать вкус жизни, для настроения, допустим. К тому же в вине много полезных веществ, таких, как ресвератрол — мощный антиоксидант", — сказала эксперт.

При этом Фурлет призвала помнить, что при приеме алкоголя происходит снижение глюкозы в крови за счет блокады глюконеогенеза в печени, а на следующий день происходит прогрессивное повышение сахара, когда этот процесс растормаживается.
Витрина с алкогольной продукцией в супермаркете - Sputnik Молдова, 1920, 02.10.2021
Общество
Ни в одном глазу: врач рассказала, как реагирует организм на отсутствие алкоголя
"Кроме того, алкоголь повышает аппетит, при его потреблении развивается жировая дистрофия печени, что усугубляет нарушение углеводного обмена. А также алкоголь — высококалорийный напиток, так как при распаде одного грамма спирта выделяется семь килокалорий. Для сравнения: один грамм жира образует девять килокалорий, а грамм белка или грамм углеводов дают по четыре", — заключила эндокринолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала