Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

ДПМ - о деле Стояногло: людям нужна хорошая жизнь, а не маски-шоу

© Sputnik / OsmatescoFracţiunea PDM ДПМ
Fracţiunea PDM ДПМ - Sputnik Молдова, 1920, 09.10.2021
В одной из политических партий страны призвали к соблюдению принципов демократии и прозрачности в деле генпрокурора.
КИШИНЕВ, 9 окт - Sputnik. В Демократической партии Молдовы (ДПМ) высказались о деле отстраненного генпрокурора Александра Стояногло.
"ДПМ обеспокоена напряженной атмосферой в обществе. Спустя всего два месяца после прихода к власти нового правительства ожидания граждан остаются высокими. Несмотря на попытки нового правительства оживить отношения с внешними партнерами и повысить пенсии, жители территории жалуются на рост цен и неопределенность в отношении тарифов на газ", - говорится в заявлении партии.
Демократы считают, что "политическая нестабильность способствовала началу некоторых процессов мести определенных заинтересованных групп в силовых структурах, кульминацией которых стал арест в непрозрачных условиях генерального прокурора Александра Стояногло".
"ДПМ не одобряет любое возможное участие политики в этом процессе и считает, что этот особенно деликатный случай должен быть рассмотрен с максимальной прозрачностью и общественной информацией в соответствии с принципами демократии, уважения прав человека, основных свобод и верховенства закона", - отметили в партии.
Александр Стояногло - Sputnik Молдова, 1920, 09.10.2021
Общество
Омбудсмен считает, что право Стояногло на защиту было нарушено
В Демпартии призвали все политические силы в Молдове, как находящиеся у власти, так и не участвующие в управлении, "не нагнетать ситуацию и не подстрекать граждан к насилию и агрессии".
Как говорится в заявлении партии, людям нужна уверенность в том, что в новой волне пандемии они будут защищены и поддержаны государством. Как уверены в ДПМ, людям нужна гарантия, что приближающаяся зима не оставит их без тепла и электричества в домах.
В заключение в ДПМ отметили, что "людям нужны достижения и дела, чтобы сделать жизнь лучше, а не шоу в масках".
Александр Стояногло - Sputnik Молдова, 1920, 08.10.2021
Политика
Стояногло: в Молдову вернулось "захваченное государство"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала