Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Проект "Образование онлайн" внедрен в процесс обучения молдавских школьников

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДистанционное обучение школьников
Дистанционное обучение школьников - Sputnik Молдова, 1920, 09.10.2021
Проект онлайн-обучения, созданный примэрией Кишинева совместно с Министерством образования, интегрирован в учебный план и становится все популярнее.
КИШИНЕВ, 9 окт - Sputnik. В новом учебном году 2021-2022 платформа цифрового обучения Educație online была интегрирована в обычный учебно-методический процесс, сообщили в примэрии Кишинева.
По данным мэрии, с сентября этого года количество ежедневных обращений к платформе значительно увеличилось: около 40 тысяч, в том числе 20 тысяч посещений в Кишиневе.
"Большинство пользователей сайта (согласно Google Analytics) из Молдовы, далее следуют Румыния, Украина, США, Германия, Великобритания, Россия, Франция и другие страны", - говорится в сообщении примэрии.
При этом наиболее просматриваемые онлайн-лекции на румынском языке - это уроки математики I-IV классов (около 20 тысяч посещений), а на русском языке наиболее просматриваемым предметом является химия.
Sală de clasă - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Коронавирус
Переход на онлайн-обучение в некоторых учебных заведениях: решение комиссии
В настоящее время онлайн-уроки доступны на платформе в течение всего года обучения, для всех классов обучения по всем предметам на румынском и русском языках.
Цель проекта - обеспечить свободный и неограниченный доступ к урокам, проводимым лучшими учителями страны и созданным для всех учеников в соответствии с высокими стандартами качества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала