Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Эксперт: у нас должна быть очень ясная политика в отношениях с "Газпромом"

© Sputnik / Mihai CarausГазовая плита
Газовая плита - Sputnik Молдова, 1920, 10.10.2021
Эксперт в области энергетики высказался о том, какими должны быть отношениями Молдовы с иностранными партнерами.
КИШИНЕВ, 10 окт – Sputnik. Мы должны иметь ясную политику в отношениях с "Газпромом" и Россией. Такое мнение высказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова эксперт в области энергетики Сержиу Унгуряну.
Как объяснил собеседник, Молдова сравнительно небольшой потребитель газа, поэтому можно было бы договориться о более выгодных ценах на голубое топливо.

"Если мы посмотрим на одно из выступлений президента России Владимира Путина, то увидим, что в Белоруссии цены на газ будут лучше, чем в прошлом году. Возможно, мы не настолько близки к России, чтобы не вести такие дискуссии, но я думаю, что переговоры возможны", - отметил Унгуряну.

По мнению эксперта, новое правительство должно учитывать отношения с традиционными партнерами, даже если они хотят вступить в Евросоюз.
"Я имею в виду нормальные политические и экономические отношения. Многие товары поступают на рынок РФ из Молдовы. Нет закона, который гласит, что мы должны разорвать отношения с Россией", - добавил Унгуряну.
Андрей Спыну - Sputnik Молдова, 1920, 08.10.2021
Экономика
Спыну - о переговорах по цене на газ: "Эту сложную ситуацию мы преодолеем вместе"
Напомним, вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну находился 7-8 октября на Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге. После окончания форума он написал на своей странице в Facebook, что обсуждал в России цену на газ для Молдовы, однако детали пообещал предоставить позже.
Ранее в Москве с рабочим визитом находился лидер Партии социалистов Игорь Додон. Он провел встречу с замглавы администрации президента Дмитрием Козаком, на которой попросил продлить контракт на поставку газа для Молдовы.
Контракт на поставку газа для Молдовы истек 30 сентября 2021 года. В тот же день соглашение продлили на один месяц.
Президент Молдовы Игорь Додон и спецпредставитель президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой Дмитрий Козак  - Sputnik Молдова, 1920, 08.10.2021
Общество
Додон попросил Козака продлить контракт на поставку газа в Молдову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала