Пока все спали: горькое поражение Молдовы, отставка канцлера и смерть в Большом

© Photo : FMFМатч молдова - дания
Матч молдова - дания - Sputnik Молдова, 1920, 10.10.2021
Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, которые произошли минувшей ночью в Молдове и в мире.
КИШИНЕВ, 10 окт – Sputnik. Сборная Молдовы по футболу уступила команде Дании в матче квалификации чемпионата мира - 2022. Игра, проходившая на стадионе "Зимбру", закончилась со счетом 0:4 в пользу Дании. Голы забили Андреас Ольсен на 23-й минуте, с пенальти забил Симон Кьер на 34-й, Кристиан Нергор - на 39-й минуте и на 44-й отличился Йоаким Мехле.
Сборная Молдовы по футболу - Sputnik Молдова, 1920, 23.09.2021
Спорт
Объявлен расширенный состав сборной Молдовы на осенние матчи отбора на ЧМ-2022
Следующая игра сборной Молдовы пройдет 12 октября против сборной Израиля.

Канцлер Австрии объявил об отставке

Себастьян Курц объявил, что уходит в отставку с поста канцлера Австрии, передает РИА Новости. Причиной стало начатое расследование антикоррупционной прокуратуры против него.
Канцлер Австрии Себастьян Курц  - Sputnik Молдова, 1920, 05.11.2020
Курц: ведомство Австрии по борьбе с терроризмом ждет модернизация
"Сейчас необходимы стабильные отношения, поэтому, чтобы разрешить патовую ситуацию, избежать хаоса и обеспечить стабильность, я хочу отойти в сторону. Я попросил команду Народной партии обязательно продолжить работу. Как председатель партии, я предложил федеральному президенту (главу МИД Австрии - ред.) Александера Шалленберга в качестве нового руководителя правительства", - заявил Курц.
Он добавил, что это решение далось ему нелегко. Уходя с поста канцлера, Курц остается председателем партии и лидером фракции в парламенте.
Ранее прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений подтвердила, что ведет расследование в отношении Курца и нескольких его приближенных по делу о коррупции и взяточничестве. Со стороны оппозиции звучали призывы об отставке канцлера. Сам Курц отверг подозрения в пособничестве взяточничеству.

Смерть актера в Большом театре

Во время постановки "Садко" в Большом театре в Москве артиста миманса придавило декорациями, передает РИА Новости. По словам очевидцев, актер не успел отойти, когда они спускались сверху на сцену. В результате трагического происшествия актер скончался, ему было 37 лет. Спектакль тут же был остановлен, зрителей попросили выйти из зала.
Следственный комитет России начал доследственную проверку. В театре подчеркнули, что оказывают все необходимое содействие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала