коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Чебан: в Кишиневе задействуют последнюю больницу с профилем COVID-19

© Sputnik / Mihai CarausAmbulanta
Ambulanta  - Sputnik Молдова, 1920, 11.10.2021
В столичных больницах, где лечат COVID-19, больше нет мест.
КИШИНЕВ, 11 окт - Sputnik. Кишинев остается под "красным" кодом COVID-опасности, после того как третью неделю подряд наблюдается рост количества новых случаев заражений коронавирусом. Об этом сообщил примар Ион Чебан на еженедельном заседании муниципальных служб в понедельник.

"Судя по еженедельным показателям заболеваемости у нас ( в Кишиневе - прим. ред.) одна треть от общего числа заражений в стране. Муниципальные больницы практически все перегружены. Вчера были госпитализированы 868 человек, 45 из них в крайне тяжелом состоянии", - пояснил Чебан.

Примар объявил, что на этой неделе будут задействованы последние имеющиеся в наличии у муниципалитета медицинские площади для пациентов с COVID-19.
Таблетки - Sputnik Молдова, 1920, 10.10.2021
Коронавирус
Специалисты рассказали, как восстановить память после COVID-19
"В настоящее время вне зоны действия COVID остается только муниципальная больница Георгия Палади. Мы можем активировать там еще 310 коек, в том числе 9-10 коек в отделении интенсивной терапии. Эта больница последняя, ​​которую можно активировать из списка муниципальных больниц", - пояснил Чебан.
В то же время градоначальник рассказал, что находится на связи с представителями Минздрава, чтобы совместно искать пути решения проблемы.
С начала пандемии в Молдове зарегистрировано 306 тысяч случаев заражений коронавирусом. На фоне осложнений от COVID-19 скончались 7024 человека.
Medic  - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2021
Коронавирус
В Кишиневе могут объявить ЧП в связи с пандемией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала