Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Русаков: бизнес России заинтересован в Молдове

Русаков: бизнес России заинтересован в Молдове
Директор Центра европейско-азиатских исследований рассказал об особенностях бизнеса, его ориентированности и транзитных экспортных возможностях выхода на рынки Европы.
Определенной технологии или схемы взаимодействия между российским и молдавским бизнесом нет, так как у каждого есть свои особенности, которые стоит учитывать, - рассказал в эфире студии Sputnik Молдова политтехнолог и директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

"Это подойдет для малого и среднего бизнеса Российской Федерации, который ориентирован на экспорт в Европу и не находится под санкциями в России. Здесь речь идет о бизнесе с определенной нишевой нацеленностью, хотя эта идея каждый раз требует унификации. К примеру, специальные палеты, которые производит деревообрабатывающий бизнес, который не имеет отношения к государству, экспорт строительных смесей. Сюда также входит бескарбонная энергетика Евросоюза и транзитные экспортные возможности, которые могут предоставить выход в Европу с беспошлинным режимом, и так далее – все это представляет интерес для изучения", - считает эксперт.

В заключение Русаков отметил, что говорил о бизнес-сотрудничестве с российскими предпринимателями, а также с молдавскими экспертами. Он напомнил, что для развития бизнеса между Россией и Молдовой в современном мире стоит учитывать специфические социально-экономические условия, вызванные ковид-ограничениями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала