Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шаповалов: выйдет ли Молдова из СНГ при новой власти

Шаповалов: выйдет ли Молдова из СНГ при новой власти
Историк оценил возможный выход Молдовы из СНГ, рассказав, чем это обернется для граждан страны и в какую позицию ставят Молдову заявления Майи Санду о прагматичной политике с Российской Федерацией.
"Я думаю, что до этого не дойдет, потому что это будет величайшей глупостью и разрывом многих молдавско-российских соглашений. Это по большому счету конец Молдове с экономической точки зрения на 100 процентов, а политический суверенитет без экономики ничего не значит. Эта глупость высочайшей степени прежде всего ударит по простым людям, передвижению и работе", - заявил в эфире студии Sputnik Молдова историк, политолог и доктор философии Борис Шаповалов.
По мнению Шаповалова, к Молдове относятся иначе до тех пор, пока она является членом СНГ. Другое дело, что нынешнее молдавское руководство, как и демократы Владимира Плахотнюка задним местом поворачивались к России, а после этого ждали от нее чего-то хорошего.
Стоит помнить, что любые личные отношения между людьми, а также политические отношения между государствами – это улица с двусторонним, а никак не с односторонним движением.
"Майя Санду постоянно говорит о прагматичной - в интересах Молдовы - политике по отношению к Российской Федерации. Почему она не заявляет такого, говоря о Германии, Европейском союзе или США? Там у Молдовы нет прагматичной политики? Да нет, она уже давно выполняет указания сверху. Она сидит на грантах и кредитах и не является самостоятельной. О чем здесь можно говорить? Здесь у них прагматичная политика, а там - все, что скажут - под козырек", - заключил политолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала