Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Спыну прокомментировал возможный дефицит газа и электроэнергии

© Sputnik / Mihai CarausАндрей Спыну
Андрей Спыну - Sputnik Молдова, 1920, 11.10.2021
Вероятность дефицита электроэнергии в Молдове стала объектом активных общественных дискуссий в последние дни. Вице-премьер рассказал, ждет ли страну кризис.
КИШИНЕВ, 11 окт – Sputnik. Молдова не столкнется с дефицитом газа или электроэнергии, заявил на пресс-конференции в понедельник вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
Труба Белхатувской ТЭС в Польше - Sputnik Молдова, 1920, 07.10.2021
Общество
Слусарь: Молдова в ближайшие дни может столкнуться с дефицитом электроэнергии
По словам вице-премьера, на Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге он обсудил с директором "Газпром Экспорт" Еленой Бурмистровой увеличение поставок голубого топлива в Молдову, чтобы обеспечить потребителей в том числе и электричеством.
Как отметил Спыну, вероятность дефицита электроэнергии стала объектом активных общественных дискуссий в последние дни.

"Я убедился, что такого не произойдет. Имею в виду электричество, которое будет поставляться, несмотря на разные опасения. У нас не будет кризисной ситуации. В настоящее время нет повода для беспокойства", – пояснил Спыну.

Напомним, ранее появилась информация, что молдавская ГРЭС сократит поставки электроэнергии для правого берега Днестра, если вопрос с поставками газа не будет решен до 10 октября.
"Указанное обстоятельство, как утверждается в документе, приводит к сокращению поставок газа для выработки электроэнергии. В случае неразрешения данного вопроса между АО "Молдовагаз" и ПАО "Газпром" до 10 октября с 11 октября ЗАО "Молдавская ГРЭС" будет вынуждено пропорционально сократить поставки электроэнергии по договору №112 от 30.03.2021", - говорится в документе, который представили в МГРЭС.
Напомним, 6 октября в "Молдовагазе" сообщили, что суточное потребление природного газа в стране начало превышать поставляемый объем ПАО "Газпром" Молдове, что привело к падению давления в газопроводах.
Андрей Спыну - Sputnik Молдова, 1920, 11.10.2021
Общество
Был ли продлен контракт с "Газпромом": что будет с поставками газа в Молдову
Ранее в связи с такой ситуацией "Молдовагаз" в качестве поставщика газа обратился к своим потребителям с просьбой уменьшить расход газа или перейти на альтернативное топливо.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала