Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Италии бастуют транспортники

CC BY 2.0 / LANZATE / TARANTO-ITALIAВ Италии началась всеобщая забастовка транспортных работников
В Италии началась всеобщая забастовка транспортных работников - Sputnik Молдова, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Профсоюзы требуют отказаться от обязательного введения green pass.
КИШИНЕВ, 11 окт - Sputnik. Италия бастует: в стране объявлена всеобщая 24-часовая стачка транспортников и некоторых категорий госслужащих, в частности школьных работников, передает РИА Новости.
Забастовка проводится по призыву профсоюзной "Конфедерации базовых комитетов" (Cobas) и ряда других профсоюзов в знак протеста "против политики правительства Италии и Европейского союза". В первую очередь требования забастовщиков касаются коронавирусных ограничений.
Certificat de vaccinare electronic - Sputnik Молдова, 1920, 09.10.2021
Коронавирус
В каких странах признаны сертификаты COVID-19 из Молдовы
Как отмечается в заявлении Cobas, правительство Италии и ЕС "перекладывают всю тяжесть кризиса на плечи работников и работниц, создавая исключительные преимущества только для правящего класса и финансовых властей".
Профсоюзы требуют прекратить увольнения трудящихся в условиях кризиса, отказаться от обязательного введения электронных ковид-сертификатов green pass на производстве, а также принять конкретные меры по поддержке ряда секторов национальной экономики, в частности транспортной отрасли.
Авиакомпания Alitalia уведомила пассажиров об отмене 127 национальных и международных рейсов в понедельник и еще 11 рейсов во вторник. По решению авиационных властей страны, несмотря на всеобщую забастовку, вылет и прилет самолетов должен обеспечиваться в период с 7 до 10 часов утра и с 18.00 до 21.00 по местному времени.
Для более подробной информации итальянское Министерство транспорта и инфраструктуры просит иностранных граждан зайти на официальную страницу ведомства.
Вакцинация против коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
Коронавирус
Третья доза для уязвимых слоев - в Италии началась ревакцинация
РИА Новости пишет, что работники железной дороги Италии начали забастовку в 21.00 в воскресенье. Однако руководство компании Trenitalia объявило, что движение всех высокоскоростных и скорых поездов будет производиться по расписанию. Железнодорожное сообщение на региональном уровне испытывает в настоящее время серьезные трудности, хотя там тоже установлены "гарантированные" интервалы движения поездов.
Аналогичная ситуация сложилась и в работе общественного транспорта в крупных городах Италии, в частности в Риме и Милане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала