коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В ВОЗ заявили, что COVID-19 станет эндемичным вирусом в мире

Врачи - Sputnik Молдова, 1920, 12.10.2021
Эксперт ВОЗ отметила, что данный момент нет способа полностью избавиться от коронавируса.
КИШИНЕВ, 12 окт — Sputnik. Коронавирус станет эндемичным, пока не появится вакцина, способная его полностью уничтожить, заявила в интервью РИА Новости старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан.

"Я думаю, в обществе останется определенный уровень инфекции, который, как мы говорим, является эндемичным, со своими подъемами и спадами. Когда инфекция будет находить восприимчивых людей, будет возникать кластер. Поэтому и спустя какое-то время система здравоохранения должна будет продолжать быть готовой к борьбе с этим заболеванием так же, как мы справляемся с другими респираторными инфекциями", – сказала Сваминатан.

Она отметила, что в настоящий момент ВОЗ пока не относит COVID-19 к сезонным заболеваниям, так как вирус возникает в различных странах с пиками заражений в разное время года.
"Я думаю, что он станет эндемичным. На данный момент мы не думаем, что сможем от него избавиться. Он распространен повсеместно. Он также умеет передаваться между людьми и животными. Поэтому на данный момент это так, если только наши средства борьбы не станут очень хорошими. Посмотрим, возможно, когда-нибудь мы получим стерилизующую вакцину, и может быть, тогда мы сможем подумать об искоренении этого заболевания", – от метила эксперт ВОЗ.
Вакцинация от коронавируса в сельской местности Тамбовской области - Sputnik Молдова, 1920, 12.10.2021
Коронавирус
Эксперт ВОЗ: "Спутник V" - хорошая вакцина, надеемся, что ее одобрят
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала