Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Наводнения в Китае унесли жизни не менее 15 человек

© REUTERS / STRINGERЖители расчищают двор жилого дома после проливных дождей в провинции Шаньси, Китай
Жители расчищают двор жилого дома после проливных дождей в провинции Шаньси, Китай - Sputnik Молдова, 1920, 12.10.2021
В китайской провинции Шаньси не прекращаются ливни.
КИШИНЕВ, 12 окт - Sputnik. Продолжительные дожди и наводнения в китайской северной провинции Шаньси привели к гибели не менее 15 человек, при этом трое пропали без вести и более 120 тысяч эвакуированы, заявил на пресс-конференции глава управления по чрезвычайным ситуациям провинции Ван Цижуй, его цитирует РИА Новости.
"Проливные дожди привели к тому, что в 11 городах и 76 уездах провинции 1 757 100 человек оказались в зоне бедствия, 15 человек погибли, трое пропали без вести, экстренно эвакуированы 120,1 тысячи человек, более 19,5 тысяч построек разрушены, 18,2 тысячи получили серьезные повреждения, прямой экономический ущерб оценивается в 5,03 миллиарда юаней (почти 780 миллионов долларов)", - заявил Ван Цижуй.
Согласно сообщению властей, со 2 по 7 октября в провинции произошел самый сильный осенний паводок со всю историю метеорологических наблюдений, во многих районах проливные дожди не прекращались несколько дней.
Ранее Министерство финансов и Министерство по чрезвычайным ситуациям КНР выделили более 12,4 миллиона долларов на борьбу с наводнениями и ликвидацию последствий стихийных бедствий в провинциях Шаньси и Шэньси. Помимо этого, как минимум 14 крупных китайских компаний направили помощь пострадавшей от наводнений провинции Шаньси на общую сумму 415 миллионов юаней (около 64,4 миллиона долларов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала