"Безответственные люди". Политолог о призывах в США по санкциям против РФ

© Sputnik / Юки Ивамура / Перейти в фотобанкИнаугурация избранного президента США Дж. Байдена
Инаугурация избранного президента США Дж. Байдена - Sputnik Молдова, 1920, 13.10.2021
Посол России в США Анатолий Антонов заявил о попытках американских законодателей обрушить отношения с Россией. В эфире радио Sputnik свой взгляд на ситуацию высказал политолог Павел Тарусин.
Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал новое предложение американских сенаторов ввести санкции против еще 35 российских граждан.
По словам Антонова, вызывает недоумение то, с какой маниакальной настойчивостью в Соединенных Штатах пытаются обрушить российско-американские отношения.
"Новая попытка наложить ограничения на 35 россиян под совершенно надуманным предлогом – яркое тому подтверждение", – говорится в комментарии Антонова в Facebook.
По мнению дипломата, такими действиями в Капитолии хотят создать иллюзию "борьбы с врагами Америки", которых сами же и выдумывают, вместо того, чтобы заниматься решением насущных проблем своей страны.
В эфире радио Sputnik политолог, преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин назвал действия американских сенаторов безответственными.
"Эти призывы, они ненормальные. Их делают совершенно безответственные люди. Они не несут никакой ответственности за результаты внешней политики. Они могут говорить все что угодно", – сказал он.
Вместе с тем, отметил политолог, внешнюю политику США определяет президент, а не конгресс.
Посольство США в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2021
Россия
Эксперт объяснил, как новые антироссийские санкции могут сыграть против США
"А все эти выступления конгрессменов, сенаторов американских просто формируют определенный фон, возможности для оперирования президента США Джо Байдена в американо-российских отношениях. Это рекомендации, они носят условный характер. Но здравый смысл в Вашингтоне, как мы видим, все-таки преобладает. Приехала (помощник госсекретаря США Виктория) Нуланд, ведутся переговоры. Да, тяжело. Но они будут продолжены. Думаю, какой-то конструктив в отношениях будет установлен, поскольку это в интересах и России, и США. Иначе решать проблемы мирового уровня в одиночку, не понимая друг друга, очень сложно", – отметил Павел Тарусин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала