Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Когда и почему в Молдове могут состояться досрочные выборы

Бывший вице-министр иностранных дел Молдовы Валерий Осталеп проанализировал, как нынешняя власть в республике выстраивает внешнюю политику, а также прокомментировал шаги, которые предпринимает руководство страны в решении проблем государства.
Этим летом к власти в Молдове пришла пропрезидентская PAS. Чего успели добиться представители правящей партии? Как руководство республики выстраивает внешнюю политику страны? Как и когда Кишиневу удастся договориться о поставках природного газа? В состоянии ли нынешняя власть продвинуться в вопросе приднестровского урегулирования? А также продержится ли PAS у власти до конца своего четырехлетнего мандата? Эти и многие другие вопросы обсудили в эфире радиостудии Sputnik Молдова с бывшим вице-министром иностранных дел республики Валерием Осталепом.
По мнению собеседника, рассуждения о том, сможет ли PAS завершить свой четырехлетний мандат – не абсурдны.

"После того, как они вошли во власть, мы закрывали глаза на то, что у них что-то не получается. Ну ладно, ошибки есть у любой власти. Бывает. Придут в себя. Но после шоу с генеральным прокурором и того, как это было сделано, все говорит о том, что они не выучили ни одного урока из прошлого. У них такие же замашки, как и у предыдущих властей. У них тенденции к авторитаризму", – сказал Осталеп.

Как считает бывший вице-министр, по делу Стояногло нынешняя власть получит и политическую и юридическую оценку.

"К этому добавим положение дел в молдавской экономике и внутриполитическую борьбу в самой PAS. Все это вместе взятое может привести к тому, что через 2 – 2,5 года может реально встать вопрос о досрочных выборах. Однако социалистам не стоит радоваться. Свое они уже спели", – добавил Осталеп.

Досрочные выборы в парламент Молдовы состоялись 11 июля 2021 года. По их итогам большинство в законодательном органе досталось пропрезидентской PAS. В парламент также прошли Блок коммунистов и социалистов и Партия "Шор".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала