Где Молдова будет закупать газ: брифинг Андрея Спыну

Sputnik Молдова ведет прямую трансляцию брифинга вице-премьера, министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.
В среду, 13 октября, премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что власти Молдовы продолжают переговоры с "Газпромом" по заключению нового контракта на поставку газа и в то же время готовятся закупать газ у других поставщиков.
Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну проводит брифинг по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, связанного с ситуацией с поставкой природного газа в Молдову.
Спыну 7-8 октября принимал участие в газовом форуме в Санкт-Петербурге. По словам министра, во время пребывания на форуме ему не удалось встретиться с директором "Газпрома" Алексеем Миллером по объективным причинам, он выразил надежду, что эта встреча пройдет позднее.
В понедельник, 11 октября, во время брифинга для прессы Спыну признал, что молдавские власти и АО "Молдовагаз" продолжат переговоры с ПАО "Газпром" по вопросу продления контракта на поставку газа на более длительный период.
Действие контракта между АО "Молдовагаз" и "Газпромом" истекло 30 сентября и было продлено на месяц. Согласно положениям о его продлении, Молдова будет закупать газ по 790 долларов за тысячу кубометров, что ниже цены, по которой газ идет в Европу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала